Meningkatkan Kesadasan dan Pengetahuan Tentang Keamanan Data Pribadi

Pernahkan Anda mendapatkan pesan iming-imingan hadiah? pesan “mama minta pulsa”? atau semacam instruksi untuk menginstall dan mengunduh aplikasi? Besar kemungkinan pesan tersebut adalah pesan penipuan. Masalah penipuan di media online kini telah menjadi permasalahan yang meresahkan bagi masyarakat. Penipuan tersebut merugikan baik secara moral dan mental korban. Pasalnya, korban sering dikirimkan pesan ancaman, kerugian benda dan harta, bahkan hingga pencurian data privasi. Sehingga, masyarakat perlu waspada terhadap kejahatan tersebut. Namun, tidak semua masyarakat memiliki pengetahuan dalam tentang permasalahan ini. Atas dasar masalah tersebut, Tim Informatika Untuk Masyarakat (IUM) dari Program Studi S-1 Informatika, Fakultas Informatika, Universitas Telkom yang beranggotakan DEWA MADE WIJAYA, MUHAMMAD ARYA FIKRIANSYAH, M.SULTHON SAYID, YONALVA ANIS, dan RIFKI FAHRIZAL UBADILLAH melakukan kegiatan sosialisasi terhadap kesadaran dan pengetahuan tentang keamanan data pribadi. Tim tersebut mengambil lokasi di KLINIK BIDAN TATI KARWATI berlokasi di Bojongsoang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Lokasi ini diambil karena merupakan lokasi yang publik yang strategis dalam bertemu masyarakat luas.

DEWA MADE WIJAYA membawakan materi sosialisasi