Metaverse 2023 di SMKN 10 Bandung

Pada tanggal 24 Mei 2023, di laboratorium film di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 10 Bandung telah dilaksanakan sosialisasi dan pelatihan teknologi metaverse. Kegiatan ini terselenggara dengan dukungan pendanaan dari direktorat penelitian dan pengabdian masyarakat (PPM) Universitas Telkom. Tim kegiatan pengabdian masyarakat diketuai oleh Bapak Parman Sukarno, Ph.D dari prodi S2 Informatika Fakultas Informatika dengan anggota Bapak Muhammad Al Makky, MT. (prodi S1 Informatika), Bapak Hilal Hudan Nuha, Ph.D (prodi S1 Teknologi Informasi), dan Bapak Dr. Eng. Alfian Akbar (dari prodi D3 Rekayasa Perangkat Lunak Aplikasi). Kegiatan pengabdian masyakarat ini terdiri dari dua materi yaitu materi tentang kondisi disruptive teknologi pendidikan yang dipaparkan oleh Bapak Novian Anggis S, MT. (prodi S1 Teknologi Informasi), dan materi tentang teknologi metaverse di bidang pendidikan yang dipaparkan oleh Bapak Donni Richasdy, MT (prodi S1 Informatika). Kegiatan ini diikuti oleh siswa kelas X dari program keahlian broadcasting dan perfilman SMKN 10 Bandung. Kegiatan ini merupakan kegiatan berkelanjutan yang merupakan hasil kerja sama fakultas informatika dan SMKN 10 Bandung. Video dokumentasi kegiatan pengabdian masyarakat dapat dilihat pada link berikut: