Workshop Penggunaan Aplikasi Piots Tanah di SMK Negeri 1 Cilengkrang

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 21 November 2019 yang bertempat di Laboratorium Holtikultura SMKN 1 Cilengkrang. Jumlah peserta yang hadir adalah sebanyak 34 orang. Jumlah dosen yang hadir 7 orang, serta jumlah panitia sebanyak 3 orang, jadi total yang mengikuti kegiatan tersebut sebanyak 44 orang peserta/ partisipan.

Monitoring system bukan sebuah hal yang baru dalam dunia Teknologi Informasi. Pemanfaatan teknologi dalam pengolahan data menjadi sebuah data yang berguna atau biasa disebut informasi, telah banyak di terapkan di berbagai bidang. Tak terkecuali dalam bidang agribisnis hortikultura ini juga Maka dari itu TIm Fakultas Infromatika, Telkom University menghibahkan sebuah sistem pemantauan kondisi tahan kepada para guru dan siswa dalam pemanfaatan teknologi untuk memantau berbagai data terkait kondisi tanah yang bisa diperhatikan dan dilihat.